スポンサーサイト

  

Posted by スポンサー広告 at

2009年02月07日

正解!&報告!

ただいま帰りましたicon97


今日は福岡県春日市立春日北小学校グランドにて須玖第3スポーツ少年団・日の出ホークスを交えての野球教室(監督・自分・國信・西村)を開催しましたicon1292チームともソフトボールのチームですが、基本は同じですicon67ホント良い1日を過ごさせて頂きましたicon14子供たちに僕らもパワー貰いましたよface02icon22

詳しくは、球団ブログ・西村選手のブログでチェックして下さいねicon129

さっきまで父兄の方たちと食事会でしたicon142指導者としての交流も大事ですよねicon151icon152楽しかったです(^^♪



いよいよ答えの発表ですicon53icon53(^。^)y-.。o○
ゆっ虎さん100点満点ですicon14icon14
自称大学生さんも100点ですicon14icon14
熱血中学球児さん・紅のウグイスさん50点惜しくもicon14ですicon14
みっこさん残念でした<(_ _)>

正解は①番ですicon53
②番の方ヒントよく見ましたか?
完全に捕球体勢に入ってる場合はエラー(失策)が記録されますicon67
あと、最近日本でも増えてきたフィールドシートなどで、捕球体勢に入ったのに、観客が捕ってしまった場合はアウトになりますicon53
自称大学生さんの言われたプロとアマチュアでの違いあるんでしょうか?アマチュアのルール詳しい方教えて下さい<(_ _)>


でわface02icon23


  


Posted by グランドスラム at 23:19Comments(1)問題集!?

2009年02月07日

問題2!

おはようございます(^^♪


福岡は良い天気ですよicon01


みなさん良い休日を過ごして下さいねicon64


お仕事の方も、はりきって頑張って下さいね\(~o~)/



ここで問題です!
野球で、打者がファールフライを打ち上げました(>_<)
しかし、次の瞬間(゜o゜)
野手(投手でもいいんですよ)がそのファールフライを落球してしまいました(T_T)
この場合どーなるでしょーか?

①野手にエラー(失策)が記録され、打者は打ち直し(^^)v
②野手にエラーが記録されず(・o・)打者は打ち直し
③野手が捕球したと判断され、打者アウト(ToT)/~~~

さてどれでしょう?
ヒント!ここでのフライは、野手はしっかり打球の落下地点に入っていました。そして、捕球後の送球時の落球ではなくファールフライを落球した場合です。


それでは今日は野球教室があるので、野球少年・少女に会いに行ってきます。最近は女の子の野球人口増えてきているよーな気がします。
いってきま~すface02icon23  


Posted by グランドスラム at 12:07Comments(5)問題集!?